Рецензия на фильм «Гангстердам» (2017) | Новостной сайт страны 24/7 Рецензия на фильм «Гангстердам» (2017) | Новостной сайт страны 24/7 |

Сегодня: г.

Рецензия на фильм «Гангстердам» (2017)

Картинки по запросу Рецензия на фильм «Гангстердам» (2017)

Каждый из нас так или иначе нарушал закон. Кто-то перешел на красный свет, кто-то давал небольшие «презенты», кто ошибался в молодости — однако в целом мы честные и добропорядочные люди. Но о том, как человек начинает свой путь в тюрьме — это действительно истории в которых так много разного, и у каждого она своя — именно этой теме и посвящена ироническая комедия «Гангстердам» режиссера Ромейна Леви, который вместе с Реми Фуром выступил и автором сценария.

Молодой студент Роман Яблонский никак не может сдать экзамен — и остается на второй год. Здесь он знакомится с молодой студенткой Норой, и при обыске (да, там есть практика спонтанных полицейских облав) в университете случайно спасает ее и контрабандный товар. Чтобы понравиться девушке, он соглашается быть ее партнером в поездке за контрабандой в Амстердам, где их ожидает ряд приключений.

Вообще, сам фильм, посмотреть который можно на сайте http://turboserial.com/ выглядит комбинацией скетчей на тему «нескромных чар Амстердама» (проститутки, трава, старые «голландские» кланы и новые «турецкие»). Авторы сделали ставку на смелый и отвязный юмор, да, это тот настоящий европейский бесцензурный юмор, а не его американская имитация. Именно поэтому сам фильм воспринимается достаточно органично, хотя операторской работе не хватает звезд с неба. Еще можно сказать пару слов, что авторы просто таки угадали общее настроение многонациональной Европы — сам герой еврей, Нора — из арабов, здесь турки, голландцы, главный антагонист — Мишка тоже из Европы.

Актеры, от которых сам сценарий не требовал особых талантов, и потенциал которых гораздо больше чем сценарный, прекрасно раскрыли своих персонажей. Главного героя сыграл Кев Адамс, Рубен Яблонский в результате происшествий приобретает уверенность в своих силах, его друга-гея Дюрекс воплотил Коме Левин. Нору, которая запуталась в тюрьме сыграла актриса Менон Азем — отмечу, что все для героев закончилось, конечно, «хэппи эндом». Изюминкой выглядит роль старого наркобарона Долфь ван Таннена в исполнении Рутгера Хауэра, другие актеры нам малоизвестные, но будьте уверены — с шармом здесь все в порядке.

Сам фильм лучше смотреть экспромтом, учитывая его легкость и несерьезность.

Статья прочитана 161 раз(a).

Еще из этой рубрики: